火曜日, 11月 21, 2017

年末に熱海でローフードとコネプラの合宿をします。

以下は「きくちゆみのブログ」からの転載です。

**************************

年末に熱海でローフードとコネプラの合宿をします

年末年始にハワイから日本に戻ります。

昨年、311東日本大震災でハワイ移住をしてから6年ぶりに日本のお正月を家族で体験しました。「日本で新年を迎える」あの神聖なエネルギーをもう一度体験できると思うと、ワクワクします。

今回は私と玄さんは主に社団法人ラスールジャパンのラスール(コネクション・プラクティス認定講師)合宿と2018年1月5〜8日に開催されるコネクション・プラクティス(コネプラ)検定コースのアセッサーをするための来日で、そして私は「コネプラ➕ローフード&温泉合宿」で2017年の仕事納めです。

ティーンエイジの子どもたちは日本までは一緒に来るけど、そのあとは自分たちで自由に遊ぶようです。どんどん成長し独立していく彼らのことを嬉しく頼もしいと同時に、寂しく感じる今日この頃です。来年は娘も大学生になり、ハワイを出ることを決意しています。彼女は家を出て独立することが楽しみなようですが、私はまだ準備ができてないなあ〜。子どもの成長って、早すぎる〜

前回10月は、熱海で10日間に渡って開催されたCNVC(NVCセンター)の国際集中合宿(IIT)の通訳として帰国したのですが、その直前に同じく熱海で開催したローフードとコネプラの合宿が好評でした。

「ゆみさんのローフード食べたい」(かつて、日本各地でローフードをよく教えていた)という声もあり、少人数で開催します!

コネプラも一生役立つスキルですが、同時にロー&発酵食(特に40歳より上の方は酵素補給が大事!)と朝晩の温泉浴でカラダ(脳や心臓を含む)をデトックス&エネルギーアップ&お肌ツヤツヤ効果もあるので、一石三鳥です。(>一石三鳥を目指すことは、私のNVCのメンターであるキット・ミラーの教え)

ローフード料理人&アシスタントとして活躍したアッキーナ(竹内明菜さん)がその時のレポートを書いてくれました。

興味のある方はこちらをどうぞ。彼女のローフードもとても美味しかったです。
http://suzukiakina.wixsite.com/megurizumu/single-post/2017/10/13/Raw-Food-Conection-practice-温泉♡-熱海合宿レポート①〜お料理編〜
http://suzukiakina.wixsite.com/megurizumu/single-post/2017/10/29/Raw-Food-Conection-practice-温泉♡-熱海合宿レポート2〜コネプラ編〜 



ということで、お誘い(先着8名さま):お申し込み、お問い合わせはこちら
https://www.reservestock.jp/events/227546
https://www.facebook.com/yumi.kikuchi.39750/posts/2338559976169539?pnref=story


今回、2017年末、12月16〜20日の4泊5日で基礎コース1、2、3を学び、ローフードを食べて、心身ともに健やかさを高める合宿を開催します。2018年を心機一転で迎えたい方、心身の健やかさを大切にされている方、自分のミッションを生きたい方のご参加を歓迎します。

アッキーナとのローフードコラボレーションは2回目。お互いの好みや強みもわかり、より充実したローフードを提供できると思います。デザート付きです!

主役はコネプラの学びですが、ローフードを食べながら学ぶと、心身の健やかさも増し、学びがより深まっている様子が参加者のみなさまから伺えるので、この企画は帰国するたべいに継続できれば嬉しいです。

「年末は熱海で温泉とローフードとコネプラざんまいする!」
という人のご連絡を待っています〜

一年間頑張ったあなた自身へのプレゼント、大切な方への贈り物としても良いと思います。

0 件のコメント:

コメントを投稿